Gambar

Gambar

Chat Call WA =

Tips Merawat Mobil Toyota warna Hitam

Punya mobil hitam ibarat pisau bermata dua... (Halah... ;jedut)

Maksudnya, kalo mobil hitam terawat dan selalu bersih, bakal kelihatan   :cool2
Tapi, begitu kena debu apalagi lumpur, langsung... >:(
Pokoknya ekstrim banget lah...

Jadi, kita kudu punya waktu dan tenaga ekstra untuk ngerawatnya,
Sebenernya sih mobil warna apapun juga kudu dirawat... :yagak:

Cuma untuk warna hitam, debu, swirl mark, baret halus, water spot gampang keliatan...  ;jedut

Tipsnya :
1. Tiap Hari harus dibersihkan kalo mau kelihatan tetep kinclong... Senjata yang harus kita punya minimal adalah lap microfiber yang terbuat dari bahan yang halus dan gak menggores permukaan cat, memang lebih mahal dibanding lap kuning biasa atau kanebo, pilihlah yang tebal, sehingga debu-debu halus akan masuk ke balik benang dan mengurangi resiko menggores... Disini aku bilang 'mengurangi' karena goresan sehalus apapun pasti terjadi...  :-[

2. Perawatan rutin, setiap habis kehujanan usahakan dicuci, supaya tidak muncul water spot (bekas air yang mengering), trus maintain pake Quik Detailer, supaya permukaan cat jadi licin dan kotoran mudah hilang dengan hanya disemprot air...

Dua cara itu udah cukup bikin mobil hitam kita tetep keren...  :topdeh

Selanjutnya, minimal 1 bulan sekali di wax, 3 atau 6 bulan sekali di poles atau disalon (cuci, clay, polishing, waxing)

Senengnya mobil item :
1. Pasang asesoris apapun pantes... Beberapa asesoris keliatan lebih ngejreng di mobil hitam (asal jangan overdosis asesorisnya ya... hehehe)
2. Kesannya elegant (kalo kinclong terus), dalam kondisi sama-sama kinclong, warna hitam lebih eye-catching...

Gak senengnya mobil item :
1. Kalo kesrempet dikit, langsung keliatan tuh baret...  :-[ (solusinya : kalo aku selalu sedia ultimate compound, atau ada juga yang pake kit kuning, khusus buat ngilangin baret, bukan buat ngewax mobil...)
2. Kalo kelamaan ga dicuci, langsung berubah warna jadi duotone (kombinasi dg warna abu-abu), Solusinya : harus rajin nyuci deh...

Sementara itu dulu deh, hehehe...

Subscribe to receive free email updates: